Autor Thema: Hilfe! Geräusche aus Kenwood L-01A  (Gelesen 2201 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline montcorbier

  • HiFi-Verrückter
  • ***
  • Beiträge: 103
  • nixsehen, nixhören, nixsagen
Hilfe! Geräusche aus Kenwood L-01A
« am: Montag, 17.März.2008 | 16:57:32 Uhr »
Hi Fans,

gerade komme ich aus dem Keller (da steht ein Teil des HiFi Krempels) und bin gefrustet.
Wollte über meinen Kenwood L-01A Musik hören, funzt auch auf beiden Kanälen, aber...

Aus dem Gehäuse des Kenwood gab es Geräusche, als ob dort etwas "kocht".
Der eine hintere Kühlkörper war auch nach allerkürzester Zeit richtig heiß, während der vordere Kühlkörper komplett kalt blieb.

Was ist das???  Kann man dies reparieren? Kenne mich in der Elektronik nicht aus. Wer repariert sowas, eventuell Armin?
Gibt es noch Ersatzteile für den ollen Kenni? Hoffentlich doch...

Gruß
Monti

Armin777

  • Gast
Re: Hilfe! Geräusche aus Kenwood L-01A
« Antwort #1 am: Montag, 17.März.2008 | 17:56:33 Uhr »
Hallo Monti,

in der Tat - ich repariere so etwas! Was Du da "kochen" hörst, ist die so genannte heat-pipe! Dann wird der betreffende Kanal aber wirklich viel zu heiß!
Bitte nicht mehr betreiben, auch nicht mehr einschalten!! Sonst wird es teuer!

Ansonsten kannst Du ihn gerne zu mir schicken, der L-01A ist ein wunderschöner Vestärker - hast Du auch den L-01T dazu?

 :drinks:

Offline Jürgen Heiliger

  • Rheinländer Urgestein
  • Administrator
  • ********
  • Beiträge: 8207
  • Geschlecht: Männlich
  • ©Jürgen Heiliger, Analogfan ohne Sendebewusstsein.
Re: Hilfe! Geräusche aus Kenwood L-01A
« Antwort #2 am: Montag, 17.März.2008 | 18:02:25 Uhr »
Hi Armin,

so weit ich weiß hat Manfred den Tuner dazu....
Gruß
Jürgen

>.... liebt den guten Ton und die Musik ....<
>.... die HiFi-Classiker und die Information ....<
Unsere WIKI
Skype: juergen_heiliger

Offline montcorbier

  • HiFi-Verrückter
  • ***
  • Beiträge: 103
  • nixsehen, nixhören, nixsagen
Re: Hilfe! Geräusche aus Kenwood L-01A
« Antwort #3 am: Montag, 17.März.2008 | 18:49:33 Uhr »
Ja,

den L 01T Tuner hab ich auch, nicht nur deshalb muß der L-01A wieder fit sein.
Nochmals ein herzliches Dankeschön für Deine Rückmeldung über PN! Klasse das!

Gruß
Monti